Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Порядка 600 тысяч квадратных метров дорог отремонтировано в этом году в Щёлковском районе

24 нояб. 2016 г., 17:45

Просмотры: 564


Об этом было сказано на встрече жителей с заместителем начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексеем Гержиком и заместителем начальника ГБУ МО «Мосавтодор» Дмитрием Масленниковым.

Начальник управления дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Щёлковского района Максим Пчёлкин отметил, что в 2016 году с использованием субсидий Московской области было запланировано отремонтировать 71 объект – 25 дорог общего пользования и 46 дворовых территорий. «Этой работой занимались две компании: в городском поселении Щёлково – ООО «Титан», в остальных поселениях района – ООО «ТСК». Первое общество смогло сделать и сдать пять объектов, ещё 11, по их заверениям, готовы, но по этим адресам выявлены нарушения в технологическом процессе. Работы в сельских поселениях выполнены и находятся в стадии оплаты. В планах на 2017 год 68 объектов: 43 дороги и 25 дворов. Однако этот объём работы не окончательный, он будет меняться», – отметил Максим Пчёлкин.

Дмитрий Масленников подчеркнул, что в 2016 году «Мосавтодор» смог отремонтировать 17 процентов своих дорог на территории района. Из 237 километров в порядок приведён 41.

После выступления официальных лиц, жители смогли задать свои вопросы. Представители каждого поселения озвучили проблемы, связанные с дорогами в их населённых пунктах. Особенно эмоционально выступали представители Загорянского. По их словам, большой поток транспорта сильно влияет на экологическую обстановку и безопасность в посёлке.

«Основным элементом повышения качества содержания и ремонта дорог является общение с населением. Никто не сможет лучше рассказать о состоянии проезжей части, чем люди, которые передвигаются по ней ежедневно. Очень важно, когда до нас доносят информацию о недостатках. Понимая специфику работы, пожелания жителей и местных властей, можно строить планы на ближайшие годы. Все вопросы, прозвучавшие в ходе встречи, внесены в протокол. Наши местные подразделения по каждому пункту выработают решения», – отметил Алексей Гержик.