Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

дождь+13 °C

Памятник на Соколовской восстановлен благодаря депутату местного Совета

29 апр. 2020 г., 18:02

Просмотры: 2541


Комплексные работы проведены на территории памятника благодаря руководителю фракции “Единая Россия” в Щёлкове, президенту ООО “Гранд” Григору Агекяну.

Месяц назад в рамках мониторинга памятник в Хомутово посетил руководитель фракции «Единая Россия» Григор Агекян, который отметил его ужасное состояние: плитка около памятника была разбита, основание памятника также было в ужасном состоянии – плитка частично уже отвалилась, а изнутри сыпался песок.

Григор Агекян организовал комплексную работу по восстановлению памятника героям Великой Отечественной войны. Как только позволила погода, благодаря финансовой поддержке депутата, была произведена работа по восстановлению памятника. Теперь здесь выложена качественная плитка, основание забетонировано “на века”, а буквы и другие элементы заново выгравированы, чтобы каждый мог прочитать имена героев Великой Отечественной войны. Дополнительное благоустройство территории около памятника, высадка цветов, пройдет в конце апреля-начале мая, когда позволит погода.

«В преддверии празднования 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне по всей стране идет активная подготовка к достойной встрече великого праздника несмотря на то, что в связи с введением режима самоизоляции не будет массовых памятных мероприятий. Поэтому я не смог пройти мимо памятника в таком состоянии, особенно узнав, что местные жители уже не первый год просят привести его в порядок», - отметил Григор Агекян.

В результате повторного мониторинга к памятнику руководителя фракции «Единая Россия» Григора Агекяна, заместителя исполнительного секретаря Щёлковского местного отделения Алексея Пирогова и представителей отдела благоустройства были выявлены значительные изменения в лучшую сторону. Однако также были сделаны и несколько замечаний представителям Администрации: отсутствие ремонта дороги к памятнику и голая, ничем не засыпанная земля под бетонными вазонами. С ремонтом дороги депутат также предложил помощь, а территорию под вазонами отдел обещал исправить.

«В ежедневном режиме мы получаем сообщения от отдела по благоустройству о стадиях ремонта и других работ с памятниками. Где-то требуется только очистительные работы, где-то косметический ремонт, но встречаются и такие сложные случаи, каким был памятник на улице Соколовская. Огромная благодарность Григору Валерии за оказанную помощь в приведении памятника в отличное состояние», - прокомментировал Алексей Пирогов.

Акция «Помним!» в рамках проекта «Историческая память» по составлению реестра памятников и мемориалов, посвященных Великой Отечественной Войне, поиску заброшенных и неухоженных могил участников войны; определению объектов реставрации и началу восстановительных работ была запущена в октябре прошлого года. С того момента каждый памятник внесен в определенную систему, там же проставляются задачи по работе с памятниками со сроками их выполнения. В случае, если работы не проводятся в срок – сообщение поступает главе муниципалитета и ответственному за акцию.

3.jpg