Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Обращения щёлковцев по поводу уборки снега стали поводом для объезда представителей Госадмтехнадзора

09 нояб. 2016 г., 18:04

Просмотры: 616


Состояние щёлковских дворов на предмет вывоза снега проверяли начальник отдела по вопросам благоустройства администрации Щёлковского района Юлия Горячева, а также сотрудники управления дорожного хозяйства и представители управляющих компаний.

«Необходимость в рейде назрела, так как после первых снегопадов поступило достаточное количество обращений граждан по поводу некачественной уборки дворовых территорий, проездов и других объектов массового посещения и отдыха населения. Сегодня основной упор был сделан на дворовые территории. Подводя итоги, можно сказать, что в целом уборка идёт неплохо. Но не везде – есть отдельные дворы, нередко расположенные рядом с убранными, в которых наглядно можно видеть разницу подхода. Срок очистки дворовых территорий от наледи и льда должен составлять не более 12 часов по окончанию снегопада. И все управляющие и дорожные организации об этом знают», – сообщил начальник территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области Алексей Соколов.

По нарушениям, которые сегодня были выявлены, будут возбуждены административные дела и выданы предписания с кратчайшими сроками устранения под контролем Госадмтехнадзора. В случае невыполнения законных требований в срок к ответственным организациям применят меры административного воздействия в виде штрафа. Для юридических лиц он может составлять до 70 тысяч рублей.

«Проехав по улице Беляева, где управляющей компанией является муниципальное предприятие ДЕЗ ЖКХ, мы отметили и положительные моменты, и отрицательные. Работа ведётся и находится у нас  на постоянном контроле. В данный момент мы видим, что подрядные организации ДЕЗ ЖКХ вызывают дворников, и те в ручном режиме убирают объекты, которые утром заняты автомобилями жителей» – рассказала Юлия Горячева.

На фото улица Беляева