Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Проект единого оформления торговых объектов Щёлковского района рассмотрен в районной администрации 

04 июля 2017 г., 18:03

Просмотры: 480


Концепцию единого архитектурного облика и благоустройства прилегающей к торговым объектам территории представил начальник управления потребительского рынка сферы услуг и вопросов рекламы администрации Щёлковского района Тарас Эйсмонт. 


Тарас Эйсмонт: «За основу предлагается четыре основных варианта нестационарных торговых объектов, которые отвечают требованиям к формату современной торговли и соответствуют существующей застройке. Для благоустройства предлагается: сделать тротуарную плитку, установить малые архитектурные формы (мусорные урны, вазоны с цветами, скамейки), смонтировать объекты городской навигации». 


По словам главы района Алексея Валова, эстетика улиц и района в целом начинается с облика различных торговых объектов. «В этом году на нескольких объектах покажем, как будет выглядеть единый стиль. То, что относится к муниципалитету – будем делать мы, а то, что к торговым предприятиям – их собственники», – отметил глава администрации. 


Он подчеркнул, что в первую очередь эта работа будет проведена на улицах Парковой и Советской (в части, где располагается здание районного и городского Советов депутатов). Далее единый облик обретут объекты на улицах Комарова, Зубеева и Шмидта. Также Алексей Валов особо отметил, что необходимо уделить внимание выбору материалов при проведении таких работ, в частности, подобрать производителя качественной тротуарной плитки. 


Концепция единого архитектурного облика и благоустройства прилегающей к торговым объектам территории будет вынесена на ближайшее заседание Совета депутатов района.