Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-4 °C

Навалы мусора расчистили во Фрянове

03 дек. 2021 г., 12:18

Просмотры: 8


Как говорится, если хочешь жить в чистоте и гармонии, то надо начинать с себя. Или со своих соседей. Жительница улицы Подстанция Маргарита Кобенкова обратилась в наш Instagram с просьбой сделать что-нибудь со свалкой, которая находилась неподалёку в лесном массиве.

«Спрашивала соседей – никто не признаётся, чьих рук дело. Даже представить не могу, кто способен на такое. Это же свинство – мусор загрязняет почву, а рядом дома, огороды, нам с грядок кормиться. Совести нет у людей», – написала она в direct.

Мы обратились в отдел по развитию территории во Фрянове администрации городского округа Щёлково. Свалку оперативно убрали.

«Ещё раз призываем наших жителей не выбрасывать мусор в неположенном месте! В ближайшее время на данном участке будет установлена фотоловушка, и при фиксации сброса мусора нарушителю будет выписан штраф», – прокомментировали в отделе.

Кстати, фотоловушки уже не раз помогали вычислять виновников, которые мусорят в щёлковских лесах, например, в Назимихе, куда раньше недобросовестные предприниматели регулярно свозили строительные отходы. По поручению губернатора Московской области в регионе фотоловушки начали устанавливать с начала года. Устройства работают круглосуточно, передача фото- и видеоматериалов в ЦУР осуществляется в автоматическом режиме. При этом жители могут помогать в борьбе со свалками: для этого нужно оставить жалобу на портале «Добродел» или позвонить на «горячую линию» Госадмтехнадзора.

«Я много слышала об этих фотоловушках. Думаю, это правильное решение в нашем случае. Спасибо за оперативность!», – написала в ответ Маргарита Кобенкова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*