Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+3 °C

«Народные тропы» уже прошли по 17 адресам в городском округе Щёлково

23 сент. 2021 г., 13:53

Просмотры: 37


Драгоценные минуты в пути до школы, магазина, поликлиники или остановки всегда хочется сократить, особенно в холодную погоду. Многие жители так и делают – протоптанные дорожки очень удобны и зачастую помогают «срезать» путь. Но в непогоду, в дождь или снег, такие тропинки становятся непроходимыми из-за грязи и луж.

В нашем муниципалитете в рамках губернаторской программы «Народные тропы» в этом году заасфальтировали 17 таких участков. Обустроенные пешеходные зоны появились, например, на улицах Комарова, Свирская и Серова в Щёлкове, а ещё в Медвежьих Озёрах, Литвинове, Фрянове. В последнем дорожка стала самой протяжённой из всех – порядка 1360 метров. Тропа соединила два микрорайона – Жилкоп и Аксёновское поле.
 

Юлия Велицкая, жительница городского округа Щёлково:

Это хороший проект, который воплощен во многих странах. И в Щёлкове теперь тоже. Несколько лет назад я обнаружила, что тропа через двор от музыкальной школы к дому № 17 по улице Пушкина заасфальтирована! Радует, что идея воплотится и в других местах города.

«Вы бы видели, что здесь происходит в дождь! А ведь это самый удобный путь. Если идти прямиком по дороге получится почти четыре километра пешком. Ладно я молодая ещё, а вот бабушки, как ходят?», – поделилась местная жительница Наталья Прошкина.

Между тем, фряновцы не только радуются обустроенной дорожке, но уже предлагают варианты её использования. Например, создать здесь экологическую тропу.

Заасфальтировали и участок тропы с торца дома №13 и площадок во дворе дома №15 по улице Неделина в Щёлкове-7. Здесь же установили новые скамейки. Правда, старшее поколение переживает, что они станут местом сбора для шумных компаний в ночное, да и в любое другое время. Чтобы избежать нарушений общественного порядка по поручению главы муниципалитета здесь установят камеру видеонаблюдения.

Кроме этого, в нашем городском округе продолжается и программа по обустройству тротуаров, таких значимых для качественной жизни населения. В своём ежегодном обращении к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что спрос на них – огромный.

Тротуар 1.jpg

«Жители оставляют большое количество заявок, и мы постараемся их все удовлетворить. Потому что это безопасность и комфорт. Нужно сделать так, чтобы до станции, парка, школы или магазина можно было идти – по нормальному тротуару, а не по обочине, уворачиваясь от машин», – сказал губернатор.

Всего в этом сезоне на областных дорогах в Подмосковье построят 350 километров новых дорожек. Большая часть работ уже выполнены. Перемены увидели и щёлковцы. Одним из знаковых событий для горожан стало появление тротуара на улице Фабричной, протяжённость которого составила 650 метров. «Даже не верится, что там теперь есть тротуар и можно от станции Щёлково спокойно пройти», «Ура! Теперь ждём такой же по улице Заречной и до Рудоуправления», «Отличная новость!», – комментируют жители в социальных сетях.  

Андрей Булгаков, глава городского округа Щёлково:

Часто бывает так, что есть благоустроенная тропинка, но жители ей не пользуются, предпочитая «срезать» путь. В итоге появляются стихийные тропы, которые во время дождей становятся непригодными. Чтобы решить эту проблему, была разработана программа «Народные тропы». С её помощью мы сделаем такие тропинки комфортнее. В приоритете, конечно, подходы к соцобъектам. В Щёлково в этом году работы провели на 17 адресах, в том числе в деревнях и посёлках. И в будущем их количество будем только увеличивать. Это не масштабная программа, но она позволит решить ежедневные нужды жителей и коснуться лично каждого.

Программа губернатора «Народные тропы» стартовала в этом году и оказалась востребованной у жителей, поэтому её реализация продолжиться.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*