Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Наличие договоров на вывоз мусора у торговых объектов проверили в Щёлково-7 сегодня, 25 сентября

25 сент. 2018 г., 21:07

Просмотры: 261


На проверку торговых объектов выехали ответственный секретарь административной комиссии № 17 Максим Картавцев, государственный административно-технический инспектор территориального отдела № 9 управления Госадмтехнадзора Московской области Максим Проскуряков, депутат Совета городского поселения Щёлково Павел Жуков и заместитель председателя общественной палаты Щёлковского района по вопросам ЖКХ Владимир Никологорский.

Максим Проскуряков: «Мы выявили недобросовестных предпринимателей, которые на данный момент не предоставили договор на вывоз мусора, и пригласили их к нам отдел для дальнейших разбирательств».

Отсутствие договора на вывоз мусора – административное правонарушение. Штраф за него составляет пять тысяч рублей для физических лиц, 50 тысяч рублей для должностных и 300 тысяч рублей для юридических. По итогам проверки торговых объектов в Щёлково-7 на пересечении улицы Неделина и проспекта 60 лет Октября выявлено, что практически все зарегистрированные здесь юридические лица не имели данного договора.

«В Подмосковье сейчас задействованы большие силы для профилактики нарушений в сфере соблюдения чистоты, порядка и законов, в частности в Щёлковском районе. Выездные мероприятия проводятся еженедельно, чтобы пресечь незаконный выброс мусора, проверить договоры на его вывоз. Сегодняшнее мероприятие – образец положительного примера совместной работы», – отметил Максим Картавцев.