Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Мусоровывозящая организация наказана за несвоевременный вывоз бытовых отходов во Фрязине

25 мая 2018 г., 14:04

Просмотры: 227


В связи с закрытием ряда полигонов ТБО увеличились тарифы для мусоровывозящих компаний. Некоторые из них стали нарушать график вывоза мусора, в результате чего контейнеры переполнились, а отходы стали скапливаться на контейнерных площадках, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора.

«Так, в Госадмтехнадзор Московской области обратились жители домов по ул. Вокзальной и ул. Барские пруды Фрязина по поводу того, что мусор с контейнерных площадок не вывозился несколько дней. Инспекторы территориального отдела № 9 выявили переполнение контейнеров и навалы бытовых отходов. Графики вывоза мусора на площадках отсутствовали», – сказано в сообщении.

За выявленные нарушения в отношении мусоровывозящей организации ООО «Эль энд Ти» возбуждены дела об административных правонарушениях. В результате принятых Госадмтехнадзором мер мусор вывезли, а на контейнерных площадках появились графики.

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева напомнила: «За переполнение контейнеров и навалы мусора на контейнерных площадках предусмотрены штрафы от 50 до 150 тысяч рублей».

На фото контейнерная площадка на ул. Барские пруды