Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Митинг в городском парке собрал противников благоустройства улицы Пушкина

21 апр. 2019 г., 20:23

Просмотры: 338


Предложенный вариант благоустройства улицы Пушкина и строительство нового корпуса седьмого лицея стали основными вопросами, которые были подняты на митинге в городском парке сегодня, 21 апреля.
Основная часть выступающих высказалась против строительства нового корпуса седьмого лицея и соответственно за сохранение Пионерского парка в том виде, что он есть сейчас, а также против предложенного варианта благоустройства улицы Пушкина. Были и те, кто наоборот, поддерживает перемены. В завершении митинга слово взял исполняющий полномочия главы городского округа Щёлково.

Сергей Горелов: "По улице Пушкина - это не законченный проект, это макет. Разработан с учётом того, чтобы инвестор смог вернуть вложенные в благоустройство деньги. Считаю, что мы должны услышать мнения жителей. Сегодня есть и другие варианты, к примеру, мы прорабатываем вариант изыскать свои средства или частично привлечь областные на эту реконструкцию. Я своему профильном заму поручил создать рабочую группу и включить в неё представителя инициативной группы".

Что касаемо школы, то в итоге к микрофону вышли родители, чьи дети сегодня тоже учатся в лицее и они, наоборот, очень хотят, чтобы их чада учились в новой школе, в более комфортных и современных условиях. 

Екатерина Агеева, жительница улицы Шмидта: 
"Я вижу, как город стал быстро меняться в лучшую сторону. Я не против озеленения, но школа необходима. Набережная шикарная, Парковая тоже, улица Пушкина тоже должна преобразиться".

Также на митинге Сергей Горелов обратился к жителям и пригласил их 11 мая для посадки деревьев и кустарников на новой набережной в рамках проводимой в этот день областной акции "Наш лес. Посади своё дерево".