Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Исполнение программы «Мой подъезд» в округе проконтролировал Владимир Шапкин вчера, 24 мая

25 мая 2019 г., 8:53

Просмотры: 145


Эта программа реализуется в Подмосковье уже четвёртый год по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва. На данный момент программа «Мой подъезд» исполнена приблизительно на 50% и работы активно продолжаются. На 48% они финансируются из областного бюджета, остальное – муниципальный и деньги граждан, поступающие через управляющие компании. 

Качество ремонта подъездов в городском округе Щёлково проверил депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин совместно с сотрудниками управления по ЖКХ и благоустройству окружной администрации. Во время объезда Владимир Шапкин посетил несколько адресов, в частности дом № 6 на улице Краснознаменской, дом № 1а на улице Советской (управляющая компания ООО УК «Округ 17») и дом № 2 на улице Талсинской (управляющая компания «Квартал-Недвижимость»).

Владимир Шапкин: «Жители принимают активное участие в реализации программы «Мой подъезд»: советы домов контролируют работу управляющих компаний и вносят свои предложения. Когда мы только начали благоустройство дворовых территорий, жители повели нас в подъезды. Думаю, не нужно говорить о том, как важно содержать в хорошем состоянии лестничные клетки, лифты, окна в подъезде, по которому мы проходим как минимум дважды в день. Среди проблемных вопросов, которые нужно решить сейчас, я бы отметил налаживание работы с интернет-провайдерами, вторая проблема – рекламные объявления, которые самовольно размещают не на рекламных щитах, а на дверях подъездов, стенах, почтовых ящиках. Управляющие компании тратят время, устраняя последствия этой самовольной расклейки. Сейчас мы стремимся к тому, чтобы ремонт подъезда проходил комплексно: и малярно-штукатурные, и инженерные работы, и замена электропроводки, и установка окон – всё делалось в одно время». 

На данный момент программа «Мой подъезд» реализуется в рамках установленных сроков, от графика отставаний нет.