Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+12 °C

Городской округ Щёлково – один из примеров качественной организации уборки дворовых и общественных территорий

18 янв. 2022 г., 18:00

Просмотры: 82


В период с 10 по 16 января округ вошёл в тройку лучших с населением от 100 до 200 тысяч человек по устранению жалоб жителей на снег и наледь на региональном портале «Добродел». Об этом сообщила Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова на ВКС губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Он поручил главам городских округов объехать свои территории, чтобы лично проконтролировать уборку снега на дорогах и общественных пространствах. Губернатор подчеркнул, что важно не просто расчищать снег, но и своевременно его вывозить.

«Что касается снежной зимы, мы видим почту, обращения, работу Центра управления региона, и я на постоянной связи с главами муниципалитетов, – отметил Андрей Воробьёв. – Все дорожные службы максимально работают, вместе с тем нагрузка очень серьёзная. Это требует от нас особой мобилизации».

С начала зимы выпало в два раза больше снега, чем за аналогичные периоды прошлых лет. Порядок во дворах и на общественных территориях региона наводят в эти дни 18 тыс. 600 человек, а также 2 тыс. 800 единиц техники. Дороги региона убирают почти 4 тыс. спецмашин, это на 10 процентов больше обычного.

«Выхожу из дома каждое утро в 6.30 утра и вижу, что сотрудники коммунальных служб с раннего часа расчищают дворовые территории от снега. Забота о комфортном передвижении жителей в зимний сезон особенно радует, спасибо!», – Дмитрий Аксёнов, житель городского округа Щёлково.

Качество уборки дорог, общественных и придомовых территорий в Подмосковье контролируют в ЦУРе. Здесь отрабатывают обращения жителей, поступающие на «Добродел», ведётся контроль за выходом техники и дворников на вверенные участки. Старт работ и их завершение подтверждается фотоотчётами, которые загружаются в специальную информационную систему.

Андрей Булгаков, глава городского округа Щёлково:

В период обильных осадков муниципальные службы активно устраняют последствия непогоды. Как правило, снег убирают в течение 12 часов. Первым делом расчищаются главные дороги округа и подходы к социальным объектам. Особое внимание по поручению губернатора уделяем не только уборке снега, но и его своевременному вывозу. Если у вас есть жалобы на некачественную очистку дорог в период обильных осадков, вы можете передать их на «горячую линию» по телефону 8 (496) 251-65-75.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*