Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Евгений Питеримов встретился с представителями трёх СНТ по вопросу заключения договоров на вывоз мусора

10 июля 2019 г., 10:17

Просмотры: 289


Вчера, 9 июля, заместитель главы администрации городского округа Щёлково Евгений Питеримов встретился с представителями СНТ «Экология», «Экология-1» и «Экология-2». Основной темой встречи было наличие договоров с региональным оператором «Хартия».

«С 1 января 2019 года вступил закон о едином регоператоре по вывозу мусора. В нашем кластере, куда относится городской округ Щёлково, это компания «Хартия». Только она может вывозить мусор на полигоны ТКО. Все другие компании, которые предлагают такие услуги, – мошенники и выбрасывают мусор в лесах и на обочинах дорог», – сказал Евгений Питеримов.

По результатам встречи выяснилось, что два СНТ имеют заключённые договоры с региональным оператором, кроме СНТ «Экология-1». Представители этого товарищества утверждали, что оно ликвидировано как юридическое лицо и поэтому заключить договор невозможно.

«Сейчас мы будем разбираться с юридическим существованием СНТ «Экология-1». Мы проверим это через налоговую инспекцию и, если это СНТ действительно в стадии ликвидации как юридическое лицо, оно будет освобождено от административной ответственности. Если никаких документов о ликвидации не поступало, тогда, в соответствии с законодательством, будут приниматься меры административного воздействия, наложен штраф от  100 тысяч рублей», – сказал заместитель начальника территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области Максим Проскуряков.