Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

«Единая Россия» настоит на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020–2021 годах

25 янв. 2019 г., 10:15

Просмотры: 130


Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось ещё много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объёмы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020–2021 годы», – подчеркнул Павел Качкаев.

Он напомнил, что в прошлом году партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населённых пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек.

«Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населённые пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, и возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. Нашу позицию поддержал председатель «Единой России», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев», – добавил координатор партпроекта.

Также он отметил, что объём финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 миллиарда рублей.