ГАУ МО «Щёлковское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Более 60 гаражей-«ракушек» демонтируют по решению суда с Пролетарского проспекта, 11 в Щёлкове

22 сент. 2016 г., 17:35

Просмотры: 360


Говорится в сообщении пресс-службы администрации Щёлковского района. «В настоящее время администрация  района  подала иски в суд о признании самовольно установленными 387 объектов, обращения на 234 из них уже удовлетворены. В первую очередь демонтироваться будут сооружения, расположенные на дворовых территориях, подлежащих комплексному благоустройству.  По решению суда от 3 августа принудительному сносу подлежат 64 гаража-«ракушки», расположенных  на Пролетарском проспекте, 11. Уже запланированы работы на улицах Заречная и Парковая», – отмечено в сообщении.

Перед демонтажом владельцы уведомляются о запланированных работах. Снос осуществляется силами муниципального учреждения городского поселения Щёлково «Служба озеленения и благоустройства». При этом присутствуют представители администрации района, Госадмтехнадзора, полиции.  Производится опись обнаруженного в гараже имущества. Владелец может в течение трёх месяцев обратиться в службу и получить имущество.

В прошлом году было демонтировано порядка 500 самовольно установленных некапитальных сооружений, заключается в сообщении.