Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Более 2 тысяч кубометров снега вывезено с муниципальных дорог с начала снегопада в Щёлковском районе

08 дек. 2016 г., 13:58

Просмотры: 460


Об этом доложил на оперативном совещании заместитель руководителя районной администрации Дмитрий Манин. «Сегодня, 8 декабря, в уборке снега задействована 71 единица техники с навесным оборудованием различного функционала, 7 единиц вспомогательной техники и 54 человека для ручной уборки. В связи с неблагоприятной погодой все коммунальные предприятия переведены на круглосуточный режим работы», – отметил Дмитрий Манин.

По его словам, в настоящее время сложно использовать реагенты. «Когда дневная температура близка к нулю, то под воздействием соли и песка всё тает, а ночью столбик термометра опускается до -12 и на дорогах и тротуарах может образоваться ледяная корка», – сказал докладчик.

Исполняющий обязанности руководителя администрации района Алексей Валов подчеркнул, что все центральные и второстепенные дороги должны быть очищены, то же самое касается въездов и выездов на проезжую часть. Работу необходимо вести непрерывно.

Дмитрий Манин в своём докладе уделил внимание и очистке от снега и наледи придомовых территорий. По его словам, в настоящее время разрабатывается и уже частично введена схема уборки данных территорий. В ней отражены зоны ответственности каждой управляющей компании. Сотрудники районного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства совместно с надзорными органами ежедневно проверяют качество уборки снега и наледи в 20 дворах.

Заместитель руководителя районной администрации после доклада по уборке снега также озвучил данные по ремонту подъёмника для людей с ограниченными возможностями на пешеходном переходе вблизи Чкаловского путепровода. Он сказал, что окончательного срока завершения работ до сих пор нет. Представители организации, которая обязана отремонтировать объект, ссылаются на то, что будут менять его на антивандальный, но когда не говорят. Алексей Валов дал поручение решить данный вопрос в судебном порядке.