Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Алексей Валов провёл оперативное совещание в администрации сегодня, 31 июля 

31 июля 2018 г., 16:31

Просмотры: 161


В совещании приняли участие заместители главы администрации Щёлковского района и руководители профильных комитетов, а также главы районных поселений. На повестку были вынесены вопросы, находящиеся на контроле по итогам уже проведённых рабочих встреч. 

В частности, с докладом о привлечении участковых врачей в медицинские учреждения Щёлковского района выступил заместитель главы администрации Юрий Радионов: «К настоящему моменту на работу в медицинские учреждения привлечены шесть врачей из девяти запланированных. В больнице № 2 уже ведут приём один терапевт и один педиатр, в больнице № 1 – три терапевта и один педиатр. Тринадцатого августа на работу во фряновскую больницу выходит терапевт, в сентябре в участковую больницу № 2 – педиатр. В ближайшее время будут привлечены ещё два специалиста. Мы предоставляем врачам все возможные меры социальной поддержки и делаем всё, чтобы они закрепились у нас в Щёлковском районе».

Обсудили также ход ямочного ремонта дорог и дворовых территорий в Щёлковском районе. Заместитель главы администрации Наталья Ефимченко доложила, что на сегодняшний день на дорогах обнаружены 154 ямы, 139 из которых находятся в городском поселении Монино. В городе Щёлково обнаружены 16 ям на улицах Сиреневой и Комарова. Ремонтные работы уже прошли во Фрянове и Загорянском, там ликвидированы 34 и 6 дорожных ям соответственно. Завершить ямочный ремонт на дорогах планируется до конца августа. На дворовых территориях в результате мониторинга обнаружили 356 ям. Работы ведутся активно: уже ликвидировано 54 ямы, и до 15 августа планируется завершить ремонт остальных участков. Всего за этот год устранили свыше 1300 ям. 

Кроме того, Наталья Ефимченко доложила о ходе ремонта подъездов в многоквартирных домах на территории Щёлковского района. Сейчас в работе находятся 64 подъезда. По некоторым поселениям выявлено отставание от графика, поэтому Алексей Валов поставил задачу главам Фрянова, Монина и Загорянского усилить контроль над выполнением работ.