Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Алексей Валов принял участие в выездном совещании по восстановлению церкви Николая Чудотворца в Оболдине

04 июля 2018 г., 20:44

Просмотры: 106


В совещании и осмотре состояния церкви также участвовали представители главного управления культурного наследия Московской области. Церковь Николая Чудотворца в деревне Оболдино длительное время является не действующей, помещения, которые использовались под склад, сейчас пустуют. Здание церкви находится в частных руках.

«Мы осмотрели церковь, провели совещание и решили плотно работать с собственником, будем стараться, чтобы он в добровольном порядке передал это здание. Если по каким-либо причинам он не захочет этого делать, будем решать вопрос в судебном порядке. В любом случае церковь будет восстановлена», – сказал глава Щёлковского района  Алексей Валов.

Как отметил начальник управления государственного контроля за сохранением и использованием объектов культурного наследия главного управления культурного наследия Московской области Александр Соловьёв, церковь Николая Чудотворца является объектом культурного наследия регионального значения и внесена в реестр.

«Эта церковь как объект культурного наследия подлежит восстановлению, и у собственника есть обязанность по её реставрации. По закону все реставрационные работы лежат на нём. Уже готово охранное обязательство, в ближайшее время мы будем оформлять с собственником акт технического состояния. В нём будет предусмотрен план-график ремонтно-реставрационных работ», – сказал Александр Соловьёв.

Церковь Никола Чудотворца в Оболдине была построена в 1847 году. В советское время здесь были цеха и склады лакокрасочного завода.