Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Административная комиссия Щёлковского района совместно с Госадмтехнадзором провела «Антимусорный рейд»

28 июля 2018 г., 22:31

Просмотры: 338


В пятницу, 27 июля, на улицах Щёлкова районная администрация совместно с Госадмтехнадзором и сотрудниками полиции провели рейд по выявлению, пресечению и профилактике несанкционированных свалок и скоплений мусора по просьбам неравнодушных жителей города.

Ответственный секретарь административной комиссии по территориальной безопасности, экологии, природопользованию и лесному хозяйству Максим Картавцев: «Главная причина складирования мусора вдоль дорог и его скопления в местах общего пользования – это отсутствие договоров на вывоз мусора у собственников домовладений. Многие оправдываются временным проживанием в частных домах и везут накопленный мусор на контейнерные площадки в город, а они не рассчитаны на такой объём отходов. Соответственно, появляются мусорные навалы».

Маршрут «Антимусорного рейда» проходил от улиц Ватутина и Некрасова до микрорайона Богородского. По итогам проверки были выявлены немногочисленные скопления мусора в частном секторе и на перекрестках улиц, в частности, улиц Павлова и Некрасова.