Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Административная комиссия проверила наличие договоров на вывоз мусора в Гребневе сегодня, 6 июля 

06 июля 2018 г., 21:15

Просмотры: 126


На проверку частного сектора выехали ответственный секретарь административной комиссии Максим Картавцев, заместитель начальника, инспектор территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Владимир Абаин, участковый уполномоченный по городскому округу Фрязино Виктор Чикаловец и представители администрации сельского поселения Гребневское.

Максим Картавцев: «Административные комиссии созданы по поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва с целью выявления и пресечения административных правонарушений в сфере благоустройства. На данный момент в Щёлковском районе возбуждено порядка 30 административных дел, по которым ведётся расследование, виновные привлечены к ответственности. Сегодня совместно с представителями Госадмтехнадзора и администрации сельского поселения Гребневское мы проверили договоры на вывоз мусора у жильцов частного сектора. Согласно закону Московской области, каждый собственник должен заключить этот договор, но на практике мы видим, что в целом сделало это небольшое количество жителей».

В ходе выезда специалисты проинспектировали дома частного сектора сельского поселения Гребневское. Ни по одному проверенному адресу у жильцов не было заключённого договора с мусоровывозящей организацией. Бытовые отходы они оставляли на ближайшей площадке с контейнером, который не рассчитан на такое количество мусора. Нарушителям были вручены уведомления о необходимости явиться в административную комиссию, им грозит штраф в 5000 рублей, однако его можно избежать, если договор о вывозе мусора будет заключён в течение десяти дней.

Владимир Абаин: «Мы сталкиваемся с тем, что большой процент собственников не заключает эти договоры, хотя информация доводится до людей через администрации поселений, есть она и на сайте администрации Щёлковского района. Работа комиссии состоит в том, чтобы в личном контакте убедить собственников частных домов заключить этот договор. Сегодня в ходе рейда мы обошли несколько десятков домовладений, вручили уведомления о явке в комиссию. Конечная цель нашей проверки – обеспечить чистоту на территориях сельских поселений, в том числе, и в частном секторе».