Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+21 °C

Жители Подмосковья должны будут обязательно носить маски при выходе на улицу

30 апр. 2020 г., 17:37

Просмотры: 595


Подмосковье готовится внедрить систему обязательного ношения масок при выходе из дома, заявил губернатор Андрей Воробьев. Эта мера нужна, чтобы динамика прироста заболевших стала отрицательной.
 
«Сегодня я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем готовиться и серьезно внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок в общественном транспорте, магазинах, везде, где человек соприкасается с другими», — сказал он.

Воробьев попросил всех отнестись серьезно и начать подготовку к тому, что все люди, которые ходят выходят из дома должны носить маску.

«Нам очень важно оказаться максимально содействие в том, чтобы маски появились в наших аптеках, коммерческих подразделениях», — подчеркнул Андрей Воробьев.

Олег ШИРОКОВ, председатель общественной организации «Доброе Дело»:
– Когда я выхожу из дома на улицу, то не пользуюсь маской, а когда захожу в общественный транспорт или магазин, то обязательно одеваю. Считаю, что в общественных местах ношение маски обязательно. И я её одеваю потому, что боюсь подцепить ненужные вирусы. А на природе, на свежем воздухе, где нет рядом других людей, можно и без неё.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*