Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

«Землекоп», оставивший посёлок Загорянский без электричества, оштрафован

07 дек. 2016 г., 16:27

Просмотры: 278


Говорится в сообщении щёлковского отдела Государственного административно-технического надзора Московской области. «В Щёлковский территориальный отдел надзорного ведомства поступило сообщение из администрации сельского поселения Загорянский о повреждении линии электропередачи в результате самовольного проведения земляных работ. Как оказалось, без света жителей посёлка оставило желание местного жителя подзаработать. Однако вместо награды за проделанную работу, «горе-землекоп» получил от административно-технических инспекторов штраф за незаконные земляные работы и повреждение коммуникаций, размер которого составил более десяти тысяч рублей. Яму же пришлось засыпать», – приводится в сообщении комментарий главного Государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой.

Как установили инспекторы, гражданин получил предложение от своего знакомого заработать денег, выкопав яму на границе его участка между СНТ «Железнодорожник» и коттеджным посёлком «Загорянка-Парк» недалеко от деревни Оболдино. Так как работа не была согласована с администрацией, гражданин не знал, что именно на месте будущей ямы проходит кабель высоковольтной линии, который он повредил ковшом экскаватора.

Повреждение было оперативно устранено аварийной службой местных энергетиков. В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьёва служба держит на контроле проведение земляных работ в регионе.