Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Заседание комиссии по профилактике преступлений прошло в окружной администрации 20 июня 

22 июня 2019 г., 22:20

Просмотры: 190


Провёл заседание заместитель главы администрации Евгений Питеримов. На повестке дня стояло три основных вопроса.

О состоянии подростковой преступности на территории городского округа Щёлково по итогам 2018 года и организации системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних в 2019 году рассказала Татьяна Кирсанова, заместитель начальника ОУУП и ПДН МУ МВД России «Щёлковское». Она отметила, что уровень преступности среди несовершеннолетних в 2018 году в целом снизился. По-прежнему продолжают преобладать преступления насильственно-имущественного характера, кражи и грабежи. Одной из основных мер профилактики правонарушений среди несовершеннолетних является их помещение в центр временного содержания правонарушителей ГУВД МВД России по городу Москве. В 2018 году в это учреждение помещено пять подростков, из них за административные правонарушения три подростка и два подростка за совершение общественно опасных деяний. Однако эту меру – помещение в специальные заведения закрытого типа – удаётся использовать не всегда, поскольку комиссии по делам несовершеннолетних могут ходатайствовать о неприменении этого метода воздействия. В 2019 году уровень преступности среди подростков остался примерно на том же уровне, что и в прошлом году. Всего на учёте сейчас состоит 267 подростков, из них 137 по городскому округу Щёлково. С ними проводятся регулярные ежемесячные профилактические беседы и мероприятия. 

Татьяна Кирсанова: «Я считаю, что сейчас назрела важная проблема, которую необходимо обсудить в начале учебного года, в сентябре, это самовольный уход подростков из дома и профилактика их суицидального. Случаев ухода из дома несовершеннолетних происходит все больше и больше, буквально каждую неделю. Нам следует выслушать по этому поводу профильных специалистов из образовательных учреждений, в том числе школьных психологов, чтобы понять, какая работа в этом направлении ведётся и что ещё нужно сделать».

Евгений Питеримов поддержал озвученные Татьяной Кирсановой предложения и отметил также необходимость привлекать подростков в каникулярное время к спортивным и культурным мероприятиям, грамотно организовывать их досуг, а также устраивать на работу на местные предприятия. 
Затем о криминогенной обстановке, анализе причин и условиях совершения преступлений на территории городского округа Щёлково в 2019 году рассказал Фёдор Удовенко, заместитель начальника полиции по ООП МУ МВД России «Щёлковское». Он отметил, что уровень преступности остаётся таким же, однако увеличилось количество особо тяжких преступлений, совершённых в алкогольном опьянении. Одной из главных мер по снижению уровня преступности может стать дальнейшее развитие программы «Безопасный регион», которая предполагает оснащение камерами видеонаблюдения мест общественного пребывания, подъездов, внутридомовых территорий и дворов.

Третий вопрос касался реализации приоритетного проекта Московской области «100 участковых пунктов полиции». Такие пункты на сегодняшний день необходимо создать в Загорянском, Трубинском и Гребневском территориальных отделах. В Монинском опорном пункте полиции на Авиационной улице в этом году проведён ремонт помещения. До конца 2019 года участковые пункты полиции появятся в Жегалове и в посёлке РТС на Фряновском шоссе.