Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Занятие по формированию сборных эвакуационных пунктов прошло в Щёлковском лицее № 7 сегодня, 1 ноября

01 нояб. 2018 г., 14:28

Просмотры: 151


Заместитель главы администрации Щёлковского района – председатель районной эвакуационной комиссии Евгений Питеримов: «Это показное занятие проводится в рамках месячника по гражданской обороне. Присутствуют заместители по безопасности руководителей школ и детских садов, на базе которых в случае необходимости будут развёрнуты сборные эвакуационные пункты для населения. В дальнейшем мы покажем, как правильно действовать в  пунктах временного размещения, а в следующем году планируем отработать действия с привлечением населения, чтобы жители знали, что делать в случае чрезвычайной ситуации».

Присутствующие посмотрели тематическую презентацию, подготовленную отделом гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций районной администрации, после чего заместитель директора по безопасности Щёлковского лицея № 7 – начальник сборного эвакуационного пункта № 12 Людмила Стёпина подробно рассказала о работе их штаба и наглядно показала, как действуют его члены; участники занятия оценили увиденное на «отлично».

Людмила Стёпина: «К нам прикреплены 5477 человек: это жители близлежащих домов, а также сотрудники предприятий «Щёлковохлеб», «Межрегионгаз» и фабрики  технических тканей. При чрезвычайной ситуации мы их зарегистрируем, вручим эвакуационные бланки, потом из них сформируем колонны, выдадим средства индивидуальной защиты и направим в безопасную зону. Нашим конечным пунктом  является приёмный эвакуационный пункт в школе посёлка Литвиново».

Щёлковский лицей № 7 неоднократно в областном смотре-конкурсе занимал призовые места по развёртыванию эвакуационного пункта и формированию пунктов выдачи средств индивидуальной защиты.