Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

небольшой снег-10 °C

За совершение кражи назначено наказание в виде штрафа

22 окт. 2021 г., 15:05

Просмотры: 4


Щёлковским городским судом Московской области вынесен приговор в отношении гражданина Д., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, то есть в совершении кражи, т.е. тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что гражданин Д., 28.06.2021, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, находясь в помещении дачного дома, расположенного в СНТ «Звездочка-2», г.о. Щелково, Московской области, путем свободного доступа, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает тайно похитил имущество, принадлежащее гражданину Б., после чего с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив гражданину Б. значительный материальный ущерб на сумму 5 309 рублей.

При назначении наказания виновному суд учел данные о личности подсудимого, за совершение указанного преступления гражданину Д. назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*