Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

ясно-13 °C

За повреждение линии связи и хищение кабеля назначены обязательные работы

02 сент. 2021 г., 13:45

Просмотры: 9


Мировым судьей 277 судебного участка Щёлковского судебного района Московской области вынесен приговор в отношении гражданина К., признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 215.2, ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 215.2, ч. 1 ст. 158 УК РФ, то есть в разрушении, повреждении или приведении иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений, а также в краже, то есть в тайном хищении чужого имущества.

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что гражданин К., в период времени с 23 часов 30 минут 09 мая 2021 по 02 часа 00 минут 10 мая 2021, находясь вдоль железной дороги между железнодорожной станцией «Гагаринская» и железнодорожной станцией «Чкаловская» 37 км 6 пикет+80 метров Щёлковского шоссе г. Щёлково, имея умысел на повреждение и приведение в негодное для эксплуатации состояние объекта электросвязи, как объекта жизнеобеспечения, а именно кабеля линии связи, принадлежащего ОАО «РЖД», с целью последующего хищения кабеля, из корыстных побуждений, и, осознавая, что похищаемый им телефонный кабель находится в рабочем состоянии, а избранный им способ хищения неизбежно приведёт к повреждению и приведению в негодное для эксплуатации состояние объекта жизнеобеспечения, при помощи неустановленного следствием предмета перерезал кабель линии связи протяженностью 80 метров, общей стоимостью 9151 рублей 43 копейки, принадлежащий ОАО «РЖД». Тем самым он (гражданин К.), срезав указанный телефонный кабель, повредил действующую линию связи и привел в негодное для эксплуатации состояние объект электросвязи ОАО «РЖД», как объект жизнеобеспечения, после чего похитил данный кабель, причинив ущерб ОАО «РЖД» в виде затрат на восстановление пригодности для эксплуатации указанной линии связи в размере 9151 рублей 43 копеек.

Он же в период времени с 03 часов 00 минут по 04 часа 30 минут 22 мая 2021, находясь вблизи дома № 5 по ул. Бахчиванджи г. Щёлково, имея умысел на повреждение и приведение в негодное для эксплуатации состояние объекта электросвязи, как объекта жизнеобеспечения, а именно кабеля линии связи, принадлежащего ПАО «Ростелеком», с целью последующего хищения кабеля, из корыстных побуждений, и, осознавая, что похищаемый им телефонный кабель находится в рабочем состоянии, а избранный им способ хищения неизбежно приведёт к повреждению и приведению в негодное для эксплуатации состояние объекта жизнеобеспечения, путем свободного доступа при помощи неустановленного следствием предмета перерезал телефонный кабель протяженностью 77 метров, в количестве 3-х штук, общей стоимостью 26 231 рубль 43 копейки, принадлежащий ПАО «Ростелеком». Тем самым, срезав указанный телефонный кабель, гражданин повредил действующую линию связи и привел в негодное для эксплуатации состояние объект электросвязи ПАО «Ростелеком», как объект жизнеобеспечения, после чего похитил его, причинив ущерб ПАО «Ростелеком» в виде затрат на восстановление пригодности для эксплуатации указанной линии связи в размере 26 231 рубль 43 копейки.

При назначении наказания виновному суд учел данные о личности подсудимого, наличие смягчающих обстоятельств, в связи с чем, за совершение указанных преступлений гражданину К. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц