Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-10 °C

За попытку распространения психотропного вещества назначено лишение свободы

09 нояб. 2021 г., 10:30

Просмотры: 4


Щёлковский городской суд Московской области вынес приговор в отношении гражданина М., признав последнего виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть в покушении на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что гражданин М. 19.03.2021 у неустановленного лица незаконно приобрел в целях дальнейшего сбыта 2,47 грамма психотропного вещества амфетамин, что является крупным размером. Однако, М. не довел свой умысел, направленный на распространение психотропного вещества, до конца, поскольку 19.03.2021 в 23 часа 20 минут был задержан сотрудниками полиции на Окружном проезде в г.о. Фрязино Московской области, а указанное психотропное вещество вместе с предметами, используемыми для расфасовки и распространения данного вещества, были у него обнаружены и изъяты в ходе проведенного личного досмотра.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом данных о личности подсудимого, назначил виновному М. наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*