Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-4 °C

За оскорбление назначен штраф

17 нояб. 2021 г., 15:45

Просмотры: 1


Мировым судьей 274 судебного участка Щёлковского судебного района Московской области вынесен приговор в отношении гражданина В., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, то есть в совершении публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу установлено, что гражданин В., 28.12.2020 в период времени с 17 часов 05 минут по 22 часов 50 минут, действуя умышленно, с целью унижения чести и достоинства представителя власти, находясь в административном здании по ул. Первомайская в г.о. Лосино-Петровский Московской области, в присутствии посторонних граждан, то есть публично, стал оскорблять нецензурной бранью и словами, унижающими человеческое достоинство и честь представителя власти – сотрудника полиции С., находящегося при исполнении своих должностных обязанностей и действующего в связи с их исполнением.

При назначении наказания виновному суд учел тяжесть совершенного преступления, характер и степень общественной опасности и обстоятельства совершенного преступления, данные о личности подсудимого, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи, в связи с чем, за совершение указанного преступления гражданину В.. назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*