Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

За использование поддельного водительского удостоверения назначено ограничение свободы

10 сент. 2021 г., 18:05

Просмотры: 7


Федеральным судьей Щёлковского городского суда Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина К., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, а именно, что он совершил умышленное приобретение, хранение в целях использования заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права.

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что гражданин К. в феврале 2019 года в неустановленное время, находясь возле магазина «Лента» приобрел у неустановленного лица поддельный бланк водительского удостоверения на имя К., которое предоставляло ему право управления транспортным средством и до 27 мая 2021 года хранил его при себе. 27 мая 2021 года примерно в 06 часов 00 минут он был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы в г.о. Щелково Московской области, которому К. предъявил поддельный бланк водительского удостоверения, достоверно зная, что представляемое им водительское удостоверение является подложным.

При назначении наказания виновному суд учел данные о личности подсудимого, наличие смягчающих обстоятельств – полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, в связи с чем, за совершение указанного преступления гражданину К. назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.

За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*