Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+5 °C

За хищение велосипеда назначено лишение свободы

27 авг. 2021 г., 12:45

Просмотры: 8


Мировым судьей 275 судебного участка Щёлковского судебного района Московской области вынесен приговор в отношении гражданина Н., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, то есть в совершении кражи, т.е. тайного хищение чужого имущества.

В ходе дознания по уголовному делу установлено, что гражданин Н., 27.04.2021 в период с 16 часов 20 минут по 17 часов 00 минут, находясь в тамбурном помещении 1-го подъезда одного из многоквартирных домов в п. Аничково г.о. Лосино-Петровский Московской области, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, путем свободного доступа, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил велосипед марки «SINGLE 100 BTWIN», принадлежащий гр. М. После чего с места совершения преступления скрылся, распорядившись впоследствии похищенным по своему усмотрению и причинив тем самым гр. М материальный ущерб в размере 6 430 рублей.

При назначении наказания виновному суд учел данные о личности подсудимого, наличие отягчающих и смягчающих обстоятельств, в связи с чем, за совершение указанного преступления гражданину Н. назначено наказание в виде лишения свободны сроком на 8 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год.

За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*