Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

За что работодатель может получить штраф и какие обязанности у бывших государственных и муниципальных служащих

22 окт. 2020 г., 15:34

Просмотры: 139


Федеральный закон «О противодействии коррупции» и Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривают ряд ограничений и обязанностей для бывших государственных и муниципальных служащих в течение двух лет после прекращения службы. Об этом напомнили в Главном управлении региональной безопасности Московской области.

 

Бывший служащий должен при трудоустройстве уведомить потенциального работодателя о своем прежнем месте работы, а работодатель обязан направить в течение 10 дней уведомление о приеме на работу гражданина в тот государственный орган или орган местного самоуправления, в котором он проходил государственную (муниципальную) службу.

Ограничения позволяют минимизировать возможность возникновения конфликта интересов у служащих, исключить предпосылки к лоббированию интересов конкретной организации в период нахождения на службе.

Законодательство о противодействии коррупции и трудовое законодательство предусматривают прием на работу в организации или заключение гражданско-правового договора бывшего служащего с конкретной организацией только с согласия соответствующей комиссии в государственном органе или органе местного самоуправления в случаях, если в период службы данное лицо выполняло функции по государственному (муниципальному) управлению организацией. Отсутствие такого согласия является основанием для расторжения трудового договора.

За нарушение установленных требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:

- для граждан от 2 тыс. до 4 тыс. рублей;

- для должностных лиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей;

- для юридических лиц от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

На территории городского округа Долгопрудный, в ходе прокурорской проверки, установлен факт трудоустройства бывшего государственного служащего в общество с ограниченной ответственностью. Сведения о заключении трудового договора с гражданином в установленный законом срок, на предыдущее место его службы, работодателем направлены не были.

По результатам проверки прокуратурой в отношении юридического и должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. руб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*