Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Введена новая мера пресечения подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений

15 мая 2018 г., 13:03

Просмотры: 246


Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон, который вводит новый вид меры пресечения – запрет определённых действий, сообщает Щёлковская городская прокуратура.

«Указанная мера пресечения заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязанностей своевременно являться по вызовам следователя или суда, а также соблюдении одного или нескольких специальных запретов. Может быть запрещено выходить в определённое время за пределы своего места жительства, находиться на определённой территории, посещать определённые мероприятия, общаться с определёнными лицами, отправлять и получать посылки и письма, использовать средства связи и интернет, управлять транспортом, если преступление связано с нарушением правил дорожного движения», – сказано в сообщении.

Предельный срок, на который устанавливается запрет, составляет от 12 до 36 месяцев в зависимости степени тяжести преступления. Контроль осуществляют подразделения Федеральной службы исполнения наказаний России, при этом могут использоваться аудиовизуальные, электронные и иные технические средства. В случае нарушения запретов, а также при попытке повреждения средств технического контроля, эта мера пресечения может быть заменена на более строгую. Кроме того, обязанности по соблюдению отдельных запретов могут возлагаться также на лиц, которым избраны меры пресечения в виде залога и домашнего ареста.