Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+23 °C

Вопросы пожарной безопасности обсудили в Монино

28 мая 2020 г., 15:53

Просмотры: 1731


Временно исполняющий полномочия главы городского округа Щёлково Андрей Булгаков провёл выездное совещание в посёлке Монино. Участие приняли сотрудники администрации и депутаты муниципального Совета депутатов. В ходе выезда обсудили различные вопросы, в тот числе и организацию пожарной безопасности в посёлке.

q69jZDlo7Ns.jpg

В частности, осмотрели территорию лесного массива, расположенного у южного КПП бывшего военного городка. Данный участок находится в ведении Министерства обороны.

mgRq9y2dAnw.jpg

Андрей Булгаков отметил, что в преддверии летнего периода план действий на случай пожара готов, однако есть проблема наличия сухостойных деревьев. Он поручил проработать данный вопрос, более активно взаимодействовать с ведомством для решения задачи.

F4slVlKUNmI.jpg

В ходе выезда также посетили старое пожарное депо, которое ранее было в собственности Министерства обороны. В настоящее время объект находится на балансе муниципалитета, однако не функционирует и требует ремонта. Сейчас пожарная безопасность посёлка зависит от части, расположенной в Лосино-Петровском.

DFOt89JN1bY.jpg

Был рассмотрен вариант восстановления монинского пожарного депо. Этот вопрос будет проработан совместно с Мособлпожспасом на наличие  всех необходимых ресурсов, техники и личного состава, которые будут задействованы в случае открытия объекта. Также поговорили о возможности решения вопроса через частно-государственое партнёрство. Таким образом в депо предполагается открыть два поста пожарной охраны.

Андрей Булгаков поставил задачу проработать вопрос в июне.

Также на совещании обсудили другие вопросы, социально значимые для Монино.