Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Внесены изменения в Федеральный закон «Об оружии»

10 окт. 2018 г., 14:52

Просмотры: 178


Так, предусматривается наделение владельцев гражданского огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом с разрешением на него правом производить самостоятельное снаряжение патронов к нему.

Устанавливаются ограничения на продажу или передачу инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданам, не имеющим разрешения на него.

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное длинноствольное оружие обязаны пройти обучение безопасному самостоятельному снаряжению патронов.

Юридические лица, имеющие право торговать гражданским и служебным оружием и патронами к нему, обязаны вести учёт приобретаемых и продаваемых патронов, инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию, а также хранить учётную документацию десять лет.

Кроме того, запрещается продажа веществ и материалов для самостоятельного снаряжения патронов, упаковка которых не содержит сведений о правилах их безопасного использования.

Федеральный закон вступает в силу с 16 января 2019 года.

По информации Щёлковской городской прокуратуры