Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Вакцины от бешенства животных распространяют над Щёлковским районом с помощью авиации

25 окт. 2017 г., 13:12

Просмотры: 634



Сегодня, 25 октября, сотрудники Щёлковской ветеринарной станции впервые приняли участие в раскладке вакцины от бешенства млекопитающих с помощью авиации. С борта самолёта Як-18Т подкормку с вакциной распространяли над Щёлковским, Ногинским, Павлово-Посадским, Орехово-Зуевским районами и городским округом Черноголовка.

Главный ветеринарный врач Ногинской ветеринарной станции территориального ветеринарного управления № 3 Сергей Попов: "Плотоядные животные являются основными переносчиками бешенства. В связи с участившимися случаями заболевания среди диких и даже домашних животных мы проводим это мероприятие".
 

По словам начальника противоэпизотического отдела Щёлковской ветеринарной станции Александры Нелюбовой, в этом году на территории района было четыре случая заболевания бешенством: два у лисицы и по одному у белки и лося. Были проведены все необходимые мероприятия по недопущению распространению бешенства.
 

Начальник территориального ветеринарного управления № 3 Дмитрий Смирнов: "Сегодня распространили около 50 000 доз приманок с вакциной".