Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Щёлковском районе снова появились мошенники, ворующие деньги у пенсионеров

22 нояб. 2017 г., 17:22

Просмотры: 987


Пресс-служба межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» приводит примеры последних мошеннических схем, применяемых на территории Щёлковского района и Фрязина.

В конце октября в дежурную часть отдела полиции в Щёлкове поступило заявление от 82-летней местной жительницы о том, что неизвестные под предлогом проверки газового оборудования проникли в её квартиру, после чего один из них отвлекал пенсионерку, а второй искал тайник с деньгами. После похищения денежных средств мошенники скрылись. Сумма ущерба составила 100 000 рублей. Приметы подозреваемых: мужчины примерно 40 лет, славянской внешности, одеты в тёмные кепки, чёрные брюки, чёрные кожаные куртки, сообщает пресс-служба территориального подразделения.

«В четверг, 9 ноября, в дежурную часть отдела полиции города Фрязино поступило заявление от 86-летней местной жительницы о том, что неизвестный, связавшись с ней по телефону и представившись её внуком сообщил, что попал в беду и ему необходима денежная сумма в размере 40 000 рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленника, которым оказался 32-летний уроженец одной из стран Средней Азии.  В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сказано в сообщении.

В воскресенье, 19 ноября, в дежурную часть отдела полиции Щёлкова обратилась 71-летняя местная жительница с заявлением о том, что на улице 2-й Пятилетки в Щёлкове к ней подошла неизвестная женщина цыганской внешности и завела разговор про здоровье и близких родственников, после чего сообщила, что на них наведена порча, и нужно провести «ритуал очищения», для чего необходимы все имеющиеся денежные средства и золотые изделия. Испугавшись за жизнь и здоровье, потерпевшая привела злоумышленницу к себе домой и отдала все накопленные деньги и ювелирные украшения. Ущерб составил 100 000 рублей. Приметы подозреваемой: женщина цыганской внешности, на вид около 60 лет, рост около 160 см, среднего телосложения. Была одета: коричневая шапка, чёрная куртка, чёрные штаны, чёрные сапоги.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество», и «Кража» УК РФ.  Ведётся розыск злоумышленников.