Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

В Подмосковье возбуждены дела в отношении АО «Мособлэнерго» и ПАО «Россети Московский регион» за установление монопольно высоких цен для операторов связи

01 окт. 2021 г., 11:00

Просмотры: 88


 

АО «Мособлэнерго» и ПАО «Россети Московский регион», занимая доминирующее положение на территории Подмосковья, установили монопольно высокие цены для операторов связи.

Московское областное УФАС России, в рамках рассмотрения обращений операторов связи, в действиях АО «Мособлэнерго» и ПАО «Россети Московский регион» выявило признаки установления и поддержания монопольно высоких цен на услуги по предоставлению опор линий электропередачи для размещения линий связи.

Услуги по предоставлению опор линии электропередачи оказываются операторам связи для размещения линий в целях обеспечения потребителей Подмосковья услугами связи.

На территории Московской области, где АО «Мособлэнерго» и ПАО «Россети Московский регион» занимают доминирующее положение, стоимость оказываемых услуг превышает сумму фактически понесенных затрат и необходимой прибыли, что приводит к ограничению конкуренции на рынке предоставления услуг связи.

Московским областным УФАС России в отношении АО «Мособлэнерго» и ПАО «Россети Московский регион» возбуждены дела по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции в части установления монопольно высоких цен на услуги по предоставлению опор линий электропередачи для размещения линий связи.

По итогам рассмотрения дел электросетевым компаниям грозят оборотные штрафы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*