Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье стартовала акция против «наливаек»

11 окт. 2019 г., 12:04

Просмотры: 81


Акция в поддержку законопроекта, запрещающего размещать торговые точки, продающие алкоголь в жилых многоквартирных домах, началась в 60 муниципалитетах Московской области, она продлится до 13 октября. В ходе пикета молодогвардейцы предлагают прохожим ответить на вопрос: «Партия «Единая Россия» и общественная организация «Трезвая Россия» требуют защитить граждан от разгула «наливаек» в жилых домах и ограничить их работу. Поддерживаете ли Вы данную инициативу?».

Пикеты проводятся в местах большой проходимости и скопления людей: возле социальных объектов, спортивных сооружений, детских площадок.

«Хочу отметить активность жителей при участии в опросах. Мы рассказываем о вреде «наливаек», о важности законодательной инициативы партии «Единая Россия». «Наливайки» становятся предметом беспорядков – понятно, что жителям хочется жить в доме с тихим и спокойным двором, хочется, чтобы дети, играя на детской площадке, находились в полной безопасности. Наша работа в поддержку инициативы будет продолжаться ещё несколько дней», – прокомментировал руководитель «Молодой Гвардии» Московской области Александр Толмачёв.

«Наливайками» называют небольшие магазины в многоквартирных домах, торгующие алкоголем на розлив и на вынос. Поводом для начала борьбы с ними стали многочисленные жалобы граждан. Людям не нравится, что у них под окнами, во дворах, на детских и спортивных площадках, нередко в ночное время, нарушается порядок из-за распития алкоголя, купленного в «наливайках».

Большое количество таких жалоб поступает в общественные приёмные «Единой России». Группа депутатов-единороссов подготовила законопроект, запрещающий или серьёзно ограничивающий продажу алкоголя в многоквартирных домах, он будет рассматриваться в осеннюю сессию.

Организаторы акции: партия «Единая Россия», Всероссийская организация «Трезвая Россия», «Молодая Гвардия «Единой России», федеральный проект «Народный контроль» партии «Единая Россия».