Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+5 °C

В Подмосковье росгвардейцы рассказали о профилактике краж дачных и загородных домов

24 авг. 2021 г., 16:35

Просмотры: 108


В Московскую область совсем скоро придут сезонные холода, а вместе с ними вернутся в городские квартиры и владельцы дач. Некоторым из них приходится оставлять свою недвижимость без надзора до весны. Именно поэтому в осенне-зимний период возрастает и статистика краж. О том, как сберечь свое имущество, рассказал заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области полковник полиции Игорь Кирсанов.

В Московской области насчитывается порядка 4 миллионов дачников, поэтому эта проблема для региона весьма актуальна. На сегодняшний день лучший способ защиты имущества от квартирных краж – это постановка жилья под охрану. Современные технические средства позволяют зафиксировать тревожное извещение при проникновении любыми нестандартными способами.

В частности, можно установить сигнализацию с выводом на пульт охраны. Также в последние годы получило широкое применение использование систем видеонаблюдения. Оборудование для видеонаблюдения выполняет разнообразные функции – это и видеозапись, и просмотр событий в режиме реального времени.

«Ежедневно на 400 маршрутов патрулирования заступают около 1000 сотрудников Росгвардии. Одной из их основных задач является оперативное реагирование на поступающие сообщения о срабатывании средств охранной сигнализации», - сказал заместитель начальника управления вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области полковник полиции Игорь Кирсанов.

Пренебрегать советами по профилактике краж не стоит, однако обеспечить 100% безопасность недвижимости в период вашего отсутствия никто не сможет.

В Московской области действуют 32 подразделения вневедомственной охраны и более 70 пунктов централизованной охраны. Под охраной сегодня находится свыше 70 тыс. объектов различных форм собственности. В их числе – порядка 50 тыс. квартир и частных домовладений, а также более 2 тыс. гаражей, подъездов и иных индивидуальных строений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*