Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+3 °C

В Подмосковье обследовано газовое оборудование в 30 тысячах жилых домах

28 апр. 2021 г., 18:22

Просмотры: 87


Специалисты Мособлгаза продолжают проводить обходы индивидуальных жилых строений Подмосковья с целью обследования газового оборудования, проверки его работоспособности, а также проведения инструктажа по его безопасному использованию. В ходе рейдов газовики уже проверили 30 тысяч жилых домов. 

«Заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования необходимо каждому абоненту. Это важно для обеспечения безопасности жителей Подмосковья. Выбрать специализированную организацию можно из реестра, который опубликован на сайте Министерства энергетики Московской области», – рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Согласно законодательству – специализированная организация должна поставлять газ в проверенное и исправное газоиспользующее оборудование. Своевременное проведение технического обслуживания и ремонта ВДГО, а также соблюдение потребителями правил пользования газовыми приборами – залог безопасности при использовании газа в быту.

 «Для удобства жителей региона большая часть обходов будет проведена в майские праздники – нерабочие дни. Если в какие-то дома газовики не смогут попасть с первого раза, то будут совершены повторные обходы. Специалисты не только проведут обследование газового оборудования, но и предложат жителям заключить договор о техобслуживании, в случае его отсутствия», – рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Щёлковские газораспределительные предприятия и специализированные организации совместно с управляющими компаниями осуществляют техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, чтобы обеспечить безопасность его использования. Ежегодно квалифицированные специалисты приходят к жителям округа с проверкой.

Слесарь четвёртого разряда ООО «РегионГазСервис» Вадим Опарин объяснил, что проводить техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования необходимо регулярно, но не реже одного раза в год. 

«Техническое обслуживание включает в себя проверку оборудования на предмет утечки газа, наличие тяги в вентканалах и дымоходах, также проверяются отключающие устройства на работоспособность, производится чистка горелок от загрязнений, регулируется процесс сжигания газа, при необходимости смазываются краны, меняются прокладки и далее по перечню. Весь перечень услуг прописан в акте выполненных работ, который оформляется на месте и передаётся жильцам. По окончанию работ с ними проводится инструктаж по безопасному пользованию газовыми проборами», – поясняет Вадим Опарин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*