Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

В Московской области усиливают меры безопасности в связи с подготовкой и проведением Чемпионата мира

18 мая 2018 г., 14:02

Просмотры: 252


Они вводятся с 25 мая по 25 июля в соответствии  с указом Президента Российской Федерации «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года». Введение этих мер затронет и Подмосковье, где будут проживать и тренироваться девять команд-участниц Чемпионата мира.

Указ предусматривает, что в Московской области, как и в других субъектах, задействованных в мероприятиях Чемпионата, будут введены ограничения, связанные с движением транспортных средств, использованием беспилотных летательных аппаратов, оборотом оружия и боеприпасов, приостановлением деятельности опасных производств и организаций.

На территорию городов-организаторов будет запрещён въезд автобусов, за исключением осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам, а также  оснащённых аппаратурой спутниковой навигации «ЭРА-ГЛОНАСС» и автобусов, в отношении которых территориальным органом МВД России разрешён въезд на территорию города.

На территории, где размещаются объекты инфраструктуры чемпионата мира, запрещено использование беспилотных летательных аппаратов, запрещён оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Исключение составит  спортивное огнестрельное оружие для всероссийских и международных соревнований по стрелковым видам спорта. Запрет также коснётся оборота взрывчатых и ядовитых веществ.

Будет частично приостановлена деятельность опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества. Предполагается временное прекращение операций, связанных с повышенной опасностью и несущих риски возникновения аварийных ситуаций на конкретных производственных участках.

Усиленные меры безопасности включают ограничения на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований и иных публичных мероприятий, не связанных с Чемпионатом мира по футболу.