Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

В Московской области снова обманывают людей, притворяясь сотрудниками Пенсионного фонда

12 июля 2018 г., 12:34

Просмотры: 231


Управление ПФР № 18 по Москве и Московской области снова предупреждает об участившихся случаях мошенничества. По «горячей линии» управления граждане спрашивают о сообщениях через мессенджеры (Viber), социальные сети и другие ресурсы о якобы найдённых на их СНИЛС страховых начислениях и дополнительных выплатах. Подобные сообщения несут ложную информацию и за ней скрываются аферисты. Цель у них одна – получить от доверчивых граждан персональные данные или некую денежную сумму при помощи банковской карты или электронных денег.

«Просим не реагировать на сообщение о выплате неких страховых взносов по номеру СНИЛС. Это обман, – говорит заместитель начальника Управления ПФР № 18 Ирина Маркосова. – Заметьте, на карточку СНИЛС не приходят никакие деньги. Никаких скрытых выплат, а проще «денег с неба», быть не может».

Пенсионный фонд также напоминает, что сотрудники ПФР не оказывают услуги на дому, не размещают информацию о поквартирном обходе граждан, не проводят опросов на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт и счетов.

Достоверные новости и другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице отделения ПФР по Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/. Информацию о средствах, хранящихся на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР, можно получить только лично в клиентских службах Пенсионного фонда при предъявлении паспорта, либо через Единый портал госуслуг.

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в управление ПФР № 18 по Москве и Московской области по адресу: Щёлково, Пролетарский проспект, 3 (тел: 8(496) 56-2-95-22, 8(496)56-7-04-14) или Фрязино, ул. Московская, 2Б (тел: 8(496)25-5-66-68).