Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

В городском округе Щёлково идёт противопожарная опашка

06 мая 2020 г., 14:10

Просмотры: 292


Более 65 км минерализованных полос планируют проложить на территории муниципалитета в этом году. Специальные линии опашки призваны защитить лесной массив в случае пожара. Порядка 60% работ уже выполнено.

На территории нашего муниципалитета расположено свыше 40 тысяч гектаров лесных массивов и торфяников, в числе которых есть участки, подверженные ежегодным возгораниям.

Напоминаем, что с 27 марта на территории городского округа Щёлково установлен особый противопожарный режим. В этот период действует ряд ограничений для жителей и организаций:

- не разрешено проводить пожароопасные работы, использовать открытый огонь, в том числе для сжигания мусора, отходов производства и потребления (запрет не распространяется на приготовление пищи в помещениях зданий, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания);

- строго запрещён пал сухой травы;

- нельзя посещать лесные массивы при наступлении III и выше класса пожарной опасности в лесах.

Сейчас все жители городского округа Щёлково обязаны соблюдать режим самоизоляции, однако мы всё же напоминаем, что пал травы – это административное нарушение, за которое грозит серьёзный штраф. Если вы увидели возгорание, просим немедленно сообщить по телефону 112.

Оставить свои замечания и предложения можно на сайте администрации г.о. Щёлково по ссылке: http://shhyolkovo.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*