Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+4 °C

В городских округах Щёлково, Лосино-Петровский и Фрязино расположено 450 садоводческих кооперативов. Обратите внимание на правила пожарной безопасности

20 сент. 2021 г., 14:50

Просмотры: 15


Наступила осень. С каждым днем становится все холоднее, люди начинают топить печи. В городских округах Щёлково, Лосино-Петровский и Фрязино расположено 450 садоводческих кооперативов, противопожарное состояние которых оставляет желать лучшего.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Щёлково обращает внимание владельцев садовых участков и дач на то, что из-за незнания правил пожарной безопасности, а зачастую простой халатности происходят пожары с большим материальным ущербом и гибелью людей. Основными причинами пожаров являются: нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, неправильная эксплуатация электробытовых, газовых приборов и печей, неосторожное обращение с огнем, как взрослых, так и детей.

Убедительная просьба: не оставляйте без присмотра электроприборы и электрооборудование; перед началом отопительного сезона очищайте дымоходы и печи от сажи. Если на вашей даче есть печь и Вы ее топили, то не покидайте дом, пока не погаснет последний уголек. Не загромождайте проезды для пожарных машин. Не разводите костры и не сжигайте сухую траву. На случай пожара обеспечьте свои дачи емкостями (бочками) с водой или огнетушителями, а жилые помещения автоматическими автономными дымовыми пожарными извещателями.

Пожары, возникающие на кухнях, в сенях, на верандах зачастую уносят жизни, поскольку огонь быстро отрезает пути выхода из жилых помещений. Гибель, в основном, происходит на ранних стадиях пожара, преимущественно от удушья.

Соблюдение требований пожарной безопасности сводит к минимуму вероятность возникновения пожара и гибели людей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*