Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

В ФОКе на Центральной прошла тренировка по эвакуации

19 авг. 2020 г., 8:35

Просмотры: 1084


В ФОКе на Центральной прошла тренировка по эвакуации

Цель тренировки – на практике отработать действия персонала и посетителей объекта с массовым пребыванием людей при обнаружении возгорания.

Сценарий максимально приближен к реальному: дежурный администратор ФОК сообщает о пожаре по телефону 112 и включает пожарную сигнализацию, персонал ФОК открывает запасные выходы.

Затем прибывает подразделение пожарно-спасательного гарнизона. Дежурный администратор ФОК докладывает начальнику подразделения о месте возникновения пожара. Персонал и посетители ФОК тем временем уже покинули здание в соответствии с планом эвакуации.

Также в рамках тренировки проводилось показательное спасение человека, а затем и эвакуация самих спасателей с крыши здания ФОК при помощи альпинистского снаряжения.

Сегодня в городском округе Щёлково общеобластная тренировка по эвакуации прошла в 74 учреждениях: больницах, детских садах, социальных учреждениях, домах культуры и торговых центрах. В эвакуации приняли участие порядка 5 тысяч человек.

Следует помнить, что пожар - неконтролируемый процесс, который может случиться в любом месте и в любое время. Главная цель при возникновении пожара - спасение людей. Тренировка – это серьезное мероприятие, направленное на отработку правильно скоординированных действий людей при пожаре.

DSCF8433.JPG

DSCF8421.JPG

Оставить свои замечания и предложения можно на сайте администрации г.о. Щёлково по ссылке: http://shhyolkovo.ru/