Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В большинстве торгово-развлекательных центров Подмосковья нарушены правила пожарной безопасности

19 апр. 2018 г., 16:38

Просмотры: 446


Об этом сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС РФ по Московской области Виктор Сергеев в рамках расширенного заседания на тему: «О мерах по предотвращению пожаров в местах массового пребывания граждан на территории Московской области». Его провёл комитет Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности вчера, 18 апреля.

Виктор Сергеев: «На текущий момент мы проверили 741 торгово-развлекательный центр и 362 иных объекта с массовым пребыванием людей. По результатам проверок выяснилось, что 723 объекта из 741 эксплуатируются с нарушением требований пожарной безопасности. В 477 центрах нет системы автоматической пожарной сигнализации или же она неисправна».

Председатель комитета Мособлдумы Александр Баранов: «Учитывая, что штрафы на сегодня очень малы, предприниматели сознательно идут на нарушения противопожарных норм. Штрафы можно увеличить в десять раз».

Также в рамках заседания были сделаны такие предложения, как создание классификации объектов с массовым пребыванием людей, проведение проверки на стадии приёма зданий в эксплуатацию службами пожарного надзора, обязательное прохождение ими государственной экспертизы, страхование объектов для участия страховых компаний в контроле соблюдения пожарной безопасности. Также был поднят вопрос каникул для субъектов малого предпринимательства.

Александр Баранов: «На сегодняшний день даже если проходит три года, из-за каникул их не проверяют.  Довольно часто крупные объекты в Московской области числятся за субъектами малого предпринимательства. В связи с этим наше предложение – сделать предметом проверки конкретно объект, в независимости от того, кому он принадлежит».