Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+5 °C

Управление соцзащиты Лосино-Петровского отказало в ежемесячной денежной выплате на ребёнка, Щёлковская городская прокуратура решение оспорила

05 июля 2021 г., 13:50

Просмотры: 29


Семья П. имеет постоянную регистрацию в Воронежской области, но по факту проживает в микрорайоне Аничково, оформив регистрацию временную. Это обстоятельство и стало основанием для отказа в назначении выплаты.

Мама с такой постановкой вопроса не согласилась и обратилась в прокуратуру. Там ей пояснили, что по смыслу норм действующего законодательства право на получение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно связано не с фактом их постоянной регистрации в Московской области, а с местом жительства. Таким образом управление социальной защиты населения городского округа Лосино-Петровский отказало в назначении этой выплаты неправомерно.

В этой связи Щёлковский городской прокурор обратился в суд с исковыми требованиями признать за законным представителем ребёнка право на назначение  выплаты и обязать управление соцзащиты установить её и перечислить.

Исковые требования прокурора Щёлковский городской суд удовлетворил в полном объёме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*