Карта распространения

Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует о фальсифицированном сливочном масле

31 июля 2018 г., 18:40

Просмотры: 215


Установлен факт реализации фальсифицированной молочной продукции – масла сливочного производства ООО «Нелидовский молочный завод» и ООО «Молочный путь», расположенных по адресу Тверская область, г. Нелидово, пос. Южный, ул. Маресева, д. 1Б, сообщает управление.

«Согласно информации управления Роспотребнадора по Тверской области, с 2014 года поступают многочисленные жалобы на выпуск некачественного и фальсифицированного масла производства ООО «Нелидовский молочный завод» и ООО «Молочный путь», расположенных по адресу: г. Нелидово, пос. Южный, ул. Маресьева, д. 1Б. По словам собственника помещений, деятельность по производству масла по данному адресу не осуществляется», – говорится в сообщении.

С 2013 года ООО «Нелидовский молочный завод» и ООО «Молочный путь» деятельность по производству молочных изделий не ведут, продукция не выпускается. Технологическое оборудование демонтировано, производственные помещения частично разрушены. В настоящее время на территории предприятия имеется только охрана.

Продукция данного предприятия не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» по показателям фальсификации. Она производится неизвестными лицами в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызывать пищевое отравление.