Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+3 °C

Уголовное дело по факту хищения металла направлено в суд

01 окт. 2021 г., 12:20

Просмотры: 4


Щёлковской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению З., П., Н. в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что З. с 26.02.2021 по 04 марта 2021 года, находясь в п. Фряново Московской области с целью незаконного обогащения вступил в предварительный преступный сговор с Н. и П. направленный на совместное тайное хищение чужого имущества.

Во исполнении задуманного 04 марта 2021 года, З., совместно Н.. и П. прибыли на автомашине марки ГАЗ к строящемуся гаражу, расположенному на не огороженном участке в д. Головино, где, совместно руками сняли с петель металлические ворота от указанного гаража, изготовленные из прокатного листа стоимостью 28 254 рублей, которые совместными усилиями сложили в кузов автомашине марки ГАЗ.

Далее продолжая свой преступный умысел, Н.и.П. согласно отведенным им ролям прошли внутрь гаража, тем самым незаконно проникли в помещение, откуда тайно похитили четыре металлических швеллера на общую сумму 2 216 рублей, и погрузили их в кузов вышеуказанной автомашины, а З. в этот момент, согласно отведенной ему роли находился на улице и наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы их действия не стали очевидными для окружающих и в случае опасности предупредить об этом, после чего с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылись, распорядившись им впоследствии по собственному усмотрению, чем причинили потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 30 470 рублей.

Таким образом, З., Н., П. совершили кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину, то есть преступление, предусмотренное п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*