Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Темпы ликвидации очага заражения птичьим гриппом в «Орловском» увеличиваются

10 марта 2017 г., 14:47

Просмотры: 484


В администрации Щёлковского района состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«На заседаниях комиссии мы определяем текущие задачи, необходимость в материально-технических средствах для ликвидации последствий заражения, а также меры ответственности должностных лиц за невыполнение ранее принятых решений. В отношении руководства «Орловского» может быть возбуждено уголовное дело, если они не начнут более активно ликвидировать очаг заражения. На данный момент падёж составил 69 тысяч кур, но за последние сутки погибли всего 34 птицы. Существенная часть птиц и яиц уничтожена. На ликвидацию последствий подобных ЧП даётся 21 день. В этот срок мы должны уложиться», – отметил исполняющий обязанности руководителя районной администрации Алексей Валов.

Представитель «Орловского» на заседании сказал, что они приступают к ликвидации последствий в круглосуточном режиме.

Участники заседания подчеркнули,  что очаг заражения был локализован в первые дни. При въездах на территорию предприятия установлены санитарные посты. Случаев заражения человека выявленным у погибших кур вирусом не зарегистрировано. Никакой опасности для местных жителей нет.