Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Тактико-специальные учения экстренных служб прошли в Щёлкове сегодня, 8 июня

08 июня 2018 г., 15:01

Просмотры: 342


Они начались на площадке возле Щёлковского районного культурного комплекса, где была представлена аварийно-спасательная техника, находящаяся на вооружении экстренных служб района.

«Благодаря районной администрации мы оснащены даже лучше, чем наши коллеги из федеральных и областных структур. При помощи автогидроподъёмника можно эвакуировать людей из горящих зданий, удалять аварийные и упавшие на здания деревья. Наш эвакуатор способен поднять и увезти автомобили до четырёх тонн. Аварийно-спасательные машины оборудованы гидравлическим инструментом, который позволяет оказывать помощь людям при ДТП, завалах, пожарах и т.д.», – рассказал начальник аварийно-спасательного отряда муниципального казённого учреждения Щёлковского района «Центр гражданской защиты» Олег Красовский.

На учениях были отработаны действия спасателей при пожаре в местах массового пребывания людей – из правого торца здания ЩРКК эвакуировали сотрудников, отрезанных огнём от эвакуационных выходов. Далее учения продолжились на берегу Клязьмы, где добровольная пожарная дружина из Медвежьих Озёр показала навыки тушения огня в парках и лесах при помощи мотопомпы, в качестве пожарного водоёма послужила река. Завершились учения на лодочной станции в городском парке культуры и отдыха: были продемонстрированы действия служб при несчастном случае на воде: они вытащили из воды рыбака, доставили его на берег, где их уже ждала карета «скорой помощи».

По мнению организаторов учений, они прошли удовлетворительно.

Глава Щёлковского районаАлексей Валов: «Такие учения мы проводим ежегодно, демонстрируя новации, чтобы люди могли обновить свои знания. Здесь сегодня все те, кто обязан по долгу службы предупреждать и ликвидировать чрезвычайные ситуации».